حكم محكمة النقض رقم 2583 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : استمارة حجز الوحدة عقد بيع بات وليست وعدًا بالبيع
حكم محكمة النقض رقم 2583 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : استمارة حجز الوحدة عقد بيع بات وليست وعدًا بالبيع العنوان : حكم ”
تعد مشكلة تشابه الأسماء في القضايا الجنائية من أخطر الإشكاليات العملية في العدالة الجنائية، حيث قد يتعرض شخص بريء لاتخاذ إجراءات قانونية ضده بسبب تطابق اسمه مع متهم حقيقي. وقد يؤدي ذلك إلى أضرار جسيمة مثل القبض الخاطئ أو إدراج الاسم في الأحكام أو القوائم الجنائية.
هو وقوع خلط بين شخصين أو أكثر نتيجة تطابق أو تقارب الأسماء، مما يؤدي إلى:
عند التعرض لمشكلة تشابه الأسماء، يجب اتخاذ الخطوات التالية:
مثل:
يلعب المحامي دورًا أساسيًا في:
تشابه الأسماء في القضايا الجنائية يمثل خطرًا حقيقيًا على الأفراد، لكنه في الوقت نفسه قابل للحل من خلال اتباع الإجراءات القانونية الصحيحة وتقديم الأدلة التي تثبت اختلاف الشخصية. لذلك، يجب التحرك بسرعة والاستعانة بالمتخصصين لضمان حماية الحقوق.
مكتب المستشار القانونى / أحمد سيد حسن
” المحامى بالنقض والدستورية والإدارية العليا “
(whats app ) واتس أب : 201220615243+
للتواصل : 201103004317+
حكم محكمة النقض رقم 2583 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : استمارة حجز الوحدة عقد بيع بات وليست وعدًا بالبيع العنوان : حكم ”
حكم محكمة النقض رقم 32761 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : الوكيل لا يسأل شخصيأ عن رد الثمن أو أثار العقد الذى أبرمة لحساب الاصيل
حكم محكمة النقض رقم 37456 لسنة 77 قضائية ( جنائى) : مجرد الامتناع عن الرد . لا يتحقق به جريمة خيانة الأمانة . متى كان سببه