نموذج إنذار الحاضنة بتنفيذ حكم الرؤية
نموذج إنذار الحاضنة بتنفيذ حكم الرؤية أنه فى يوم / / 2026 م بناء على طلب السيد/ …………………………………………… المقيم فى ……………………………………… – القاهرة .
إنه في يوم………………. الموافق / / 2019
تم تحرير هذا العقد بين كل من : –
1 – السيد/ …………………………….. المقيم فى ……………………………….. بطاقة رقم قومى ……………………….. ( طرف أول )
2 – السيد/ …………………………….. المقيم فى ……………………………….. بطاقة رقم قومى ……………………….. ( طرف أول )
يقر الطرفان بأهليتهما للتعاقد واتفاقهما على ما يلي : –
مع مراعاة أن يكون صاحب الشئ هو الطرف الأول والنائب هو الطرف الثاني.
(البند الأول)
باع الطرف الأول لنائبه الطرف الثاني والذي يمثله في هذا العقد باعتباره مفوضا منه في إبرامه وفى التوقيع عليه، العقار رقم…. تنظيم شارع…. قسم…. محافظة….. والبالغ مساحته….. مترًا مربعًا ويحده من الناحية البحرية….. والقبلية….. والشرقية….. والغربية….. .
(البند الثاني)
تم هذا البيع لقاء ثمن قدره….. فقط…… التزم الطرف الثاني بدفعه كاملا للطرف الأول، ويعتبر له إجازة لهذا العقد بعد إخباره بأن نائبه هو الطرف الثاني فيه وإحاطته بكل بنوده وتسليمه نسخته.
(البند الثاني)
آلت الملكية للطرف الأول بطريق (الميراث الشرعي عن والده أو والدته المرحومة…. أو بموجب العقد المسجل رقم….. توثيق……).
(البند الرابع)
يقر الطرف الثاني أنه عاين العقار معاينة تامة نافية للجهالة وليس له الرجوع على الطرف الأول لسبب يرجع إلى العيوب الخفية.
(البند الخامس)
يقر الطرف الأول بخلو المبيع من كافة الحقوق العينية الأصلية والتبعية كما هي معرفة به في القانون، كما يضمن للطرف الثاني التعرضات القانونية على أن يتم إخطاره بها في الوقت المناسب.
(البند السادس)
يلتزم الطرف الأول بتسليم المنيع للطرف الثاني خلال أجل أقصاه…….. وتكون غلته من حق الأخير اعتبارًا من هذا التاريخ على أن يقوم الطرف الأول بتحويل عقود الإيجار للطرف الثاني.
(البند السابع)
يعتبر عنوان كل طرف الموضح بهذا العقد موطنا مختارا لما تتطلبه أعمال تنفيذه.
(البند الثامن)
تختص محاكم…….. بنظر ما قد ينشب من منازعات عند تنفيذ هذا العقد.
(البند التاسع)
حرر هذا العقد من نسختين ـ بكل طرف نسخة.
الطرف الأول الطرف الثاني
الاسم …………………………………. الاسم …………………………………………
التوقيع ……………………………………. التوقيع ………………………………………..
نموذج إنذار الحاضنة بتنفيذ حكم الرؤية أنه فى يوم / / 2026 م بناء على طلب السيد/ …………………………………………… المقيم فى ……………………………………… – القاهرة .
حظر التصرف في وحدات الموظفين المنتقلين للعاصمة الإدارية الجديدة 2026 منشور فني رقم 5 بتاريخ 14 / 4 / 2026 بشأن حظر التصرف في وحدات الموظفين
منشور فني رقم 7 لسنة 2026 بشأن وقف خدمات الشهر العقاري بسبب النفقة تفاصيل المنشور الفني رقم 7 لسنة 2026 الصادر عن مصلحة الشهر العقاري والتوثيق