الأوراق والمستندات المطلوبة لتنفيذ حكم حبس عن طريق الإنتربول الدولي
الأوراق والمستندات المطلوبة لتنفيذ حكم حبس عن طريق الإنتربول الدولي المستندات والأوراق المطلوبة لتنفيذ حكم حبس خارج مصر عن طريق الإنتربول الدولي أولا : تقديم
كيف تقرأ ملف اي قضيه ؟
قراءة ملف الدعوى له ثلاثة أوجه : –
الأول : قراءة استطلاعية : –
هي القراءة التي يكون مرادها التعرف على محتوى الملف من أوراق وسندات ومحاضر الجلسات .
الثاني : قراءة استنتاجية : –
هذه القراءة يرى من خلالها المحامي اوجه الدفاع والهجوم من أمور ذكرت في محضر الجلسات نتيجة سماع شاهد أو هفوة الخصم عن بعض الإجراءت في أساس القضية ,كافتقار لائحة الدعوى لأحد أركانها أو جهالة تعتري وكالة الخصم . يمكنك قراءة هذا المقال حول (شروط صحة وكالة المحامي في القانون والإجتهاد المقارن).
ومن هنا يأتي دور المحامي في الاستنتاج والاستدلال وذلك أما بربط الوقائع مع بعضها لإظهار علة التناقض أو ترتيبها بتسلل زمني منظم يجعل من دعواه قريبة الفلاح, ولا تكون هذه القراءة من وجهة نظر المحامي الوكيل فقط , بل يجب أن تكون من الوجه الآخر في الدعوى “المحامي الخصم” لأن المحامي ليس الفاعل الوحيد في الدعوى ولذلك ترى أن هناك من استعد من المحامين للرد على دفوع وطلبات خصمه , مما يظهره في مركز قوة تجاه الخصم وبذلك يدمي من عزيمته مهما كان متمرساً ويرفع بذلك رصيد قناعة المحكمة نحو ما يحمله من الحق.
الثالثة : المرافعة : –
المرافعة يمكن تعريفها من ناحية أدبية ب” مقطوعة من النثر الأدب الراقي, مادته وقائع و قانون , تقدم باسلوب عرض واضح ومغري,سهلة الوصول ,اخاذة للعقول مسيطرة على المشاعر, تحقق القناعة”.
المحامي الناجح لدى اعداده لمرافعته لا يحتاج الى ملف الدعوى يشرع في إعدادها استناداً إلى ما تم استخلاصه من قراءات سابقة للملف متولداً لديه خطة جاهزة تأسيساً على حجج وبراهين تمكنه النصر على خصمه .
الأوراق والمستندات المطلوبة لتنفيذ حكم حبس عن طريق الإنتربول الدولي المستندات والأوراق المطلوبة لتنفيذ حكم حبس خارج مصر عن طريق الإنتربول الدولي أولا : تقديم
ضوابط وآليات البيع بالتقسيط وفقاً لقانون التجارة المصري رقم 17 لسنة 1999 أولاً: نطاق المادة وموقعها في قانون التجارة وردت المادة 105 ضمن الفرع الخاص بـ«أحكام
شرح المادة 105 من قانون التجارة المصري رقم 17 لسنة 1999 البيع بالتقسيط – الفسخ – رد الأقساط – حلول كامل الثمن ضوابط وآليات البيع بالتقسيط