حكم محكمة النقض رقم 2583 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : استمارة حجز الوحدة عقد بيع بات وليست وعدًا بالبيع
حكم محكمة النقض رقم 2583 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : استمارة حجز الوحدة عقد بيع بات وليست وعدًا بالبيع العنوان : حكم ”
١-صورة عقد الإيجار أو صورة عقد التمليك مثبت التاريخ بالشهر العقارى وإيصال النور بأسم طبيب بشرى .
٢- صورة كارنيهات النقابة للأطباء العاملين بالعيادة .
3 – صورة آخر سداد اشتراك للسنة المنتهية .
٤ – صورة من شهادة الأخصائى للمدير الفنى الصادرة من النقابة .
٥- العقد المبرم بين طالب الترخيص والمدير الفنى ( ٤ نسخ اصليه ) الصادرة من النقابة .
6 – عقد الاتفاق بين المدير الفنى والأطباء العاملين ( ٤ نسخ اصليه مع كل طبيب ) .
٧ -صورة شهادة الأخصائى الصادرة من النقابة لطبيبين على الأقل فى نفس التخصص .
٨- دفع رسم تسجيل ومعاينة بالنقابة الفرعية .
تعليمات هامة
ا- لابد من إثبات الملكية باسم الطيبب طالب التسجيل ويراعى فيه ما يلى :
أ – يكتب الطبيب إقرار على صورة العقد بأنه سليم مع إحضار أصل العقد للإطلاع والعقد موثق بالشهر العقارى .
ب – بالنسبة لإيصال النور أو فاتورة التليفون يقدم الأصل وليست الصورة ويكون واضح بهما العنوان ومطابقلطلب التسجيل .
ج – في حالة تقديم عقد تمليك يوثق العقد بالشهر العقارى أو يرفق به عقد شركة الكهرباء ويكتب إقرار على العقدبأنه سليم .
د – يراعى أن تكون العيادة مجهزة تماما واللافتة موضوعة قبل إجراء المعاينة مع التأكد من تطابق المعداتالمجهزة مع العيادة المذكور على اللافتة مع أوراق الأخصائيين المتقدم بها للنقابة .
هـ – يلتزم المدير الفنى بإحضار أوراق أخصائى لكل طبيب ويحضر المدير الفنى شخصيا للتوقيع على العقد بالنقابةالفرعية مع صاحب العيادة .
و – في حالة تسجيل عمليات صغرى بالعيادة يجب ألا تقل مساحتها عن ١٢ متر مربع وتشتمل على( ترابيزة عمليات – اتوكلاف – اسطوانة أكسجين – شفاط عمليات – آلات جراحين – كشاف عمليات مولدكهرباء – مكيف هواء حجرة تعقيم – حجرة إفاقة – جهاز تخدير – جهاز رسم قلب كهربائى مع جهازارتجاف البطين – جهاز قياس الأكسجين في الدم – جهاز قياس ضغط غاز ثانى أكسيد الكربون في الدم – جهاز تنفس صناعى) .
2-في حالة وضع لافتات شخصية للأطباء فيجب مراعاة ما يلى :
أ . إذا ذكر على اللافتة أن الطبيب استشارى ترفق شهادة الاستشارى الصادرة من النقابة .
ب. إذا ذكر على اللافتة أن الطبيب عضو جمعية أو زميل كلية ترفق الشهادة المؤيدة لذلك .
ج . إذا ذكر أن الطبيب عضو هيئة تدريس ترفق شهادة من الجامعة .
يتم تقديم صورة من هذه الأوراق بإدارة العلاج الحر للترخيص بعد استلام شهادة التسجيل من النقابة .
حكم محكمة النقض رقم 2583 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : استمارة حجز الوحدة عقد بيع بات وليست وعدًا بالبيع العنوان : حكم ”
حكم محكمة النقض رقم 32761 لسنة 94 قضائية ( مدنى ) : الوكيل لا يسأل شخصيأ عن رد الثمن أو أثار العقد الذى أبرمة لحساب الاصيل
حكم محكمة النقض رقم 37456 لسنة 77 قضائية ( جنائى) : مجرد الامتناع عن الرد . لا يتحقق به جريمة خيانة الأمانة . متى كان سببه