عقوبة نشر الصور والفديوهات الخاصة
أصبحت عقوبة نشر الصور والفديوهات من القضايا القانونية المهمة في ظل الانتشار الواسع لمواقع التواصل الاجتماعي، حيث قد يتعرض كثيرون للمساءلة دون إدراك العواقب القانونية. ويجهل
السيد الأستاذ المستشار/ رئيس محكمة القضاء الإداري ( دائرة منازعات الافراد )
تحية طيبة وبعد ,,,,,,
مقدمة لسيادتكم / ………………………….. الولي الطبيعي لابنه القاصر ……………….. بالثانوية العامة والمقيم ……………….ومحله المختار مكتب الأستاذ / ……………… المحامي بجهة ……………… بالقاهرة .
ضد
السيد/ وزير التعليم …………… بصفته
السيد / مدير مكتب تنسيق القبول بالجامعة
ويعلنان بهيئة قضايا الدولة ………………………………..
الموضوع
– بتاريخ / / 20000 فوجئ ولي أمر الطالب بأن نجله قد نجح في امتحان الثانوية العامة بمجموع ……………. درجة اذا تظلم الطالب من ذلك وقام بمراجعة كراسات الإجابة في المواد(……………..) (……………)(……………..)
– وفوجئ المدعي بضعف مجموعه في مادتي الإنجليزية والإحصاء .. وبمراجعته كراسات الإجابة اكتشف عدم صحة رصد الدرجات على كل سؤال في بعض الأسئلة – وعدم صحة نقل الدرجة بكل سؤال من داخل ورقة الإجابة الى خارجها ووقوع بعض الأخطاء في الكشوف وعدم تصويبها بل قد يدفع أحد الأشخاص بأن ورقة الإجابة كلها ليست له وإنما بخط أخرين .
– وحيث أن الطالب قد دخل الامتحان عن دفعة ……….. – …………. اكتشف أخطاء كثيرة في رصيد الدرجات الأمر الذي رشحه الى كلية (…………………) وهو ما يخالف حقه المشروع .
– حيث أن ما وقع يؤكد إهمال الإدارة في رصد الدرجات الحقيقية لابن الطالب ……… وإذا لم يتم وضع درجاته الحقيقة والتي ستغيبر الوجه العام للنتيجة بشكل كامل ومن ثم فإن ما أثبت من مجموع الدرجات المقدر ( ……. درجة ) لا يلغي قبول المدعي لوجود أخطاء صارخة في ذلك حيث أنه بمجرد اعلان النتيجة بدرجات الطالب الحقيقية سيرشح لكلية ( ………. ) وإلغاء ترشيحه بكلية (……………)
لذلك
يتشرف تطالب بطلب الحكم : –
اولا :- قبول الدعوى شكلا .
ثانيا :- التحكم بصفة مستعجلة بوقف تنفيذ القرار الصادر بإعلان نتيجة امتحان نجله من حصوله على مجموع (…………. درجة )
ثالثا :- وفي الموضوع بالغاء القرار المطعون فيه بأحقيته في إعلان نتيجة نجله بالوضع الذي يتفق وصحح درجات التي حصل عليها من واقع أوراق الإجابة في الامتحان مع ما يترتب على ذلك من أثار ومنها دخوله الكلية المناسبة لمجموعة الحقيقي
رابعا :- إلزام المدعي عليه بصفته بالمصاريف ومقابل أتعاب المحاماة .
ولاجل العلم ,,,,,
وكيل الطاعن
…………….
المحامى
مكتب المستشار القانونى / أحمد سيد حسن
” المحامى بالنقض والدستورية والإدارية العليا “
(whats app ) واتس أب : 201220615243+
للتواصل : 201103004317+
أصبحت عقوبة نشر الصور والفديوهات من القضايا القانونية المهمة في ظل الانتشار الواسع لمواقع التواصل الاجتماعي، حيث قد يتعرض كثيرون للمساءلة دون إدراك العواقب القانونية. ويجهل
قانون رقم ۱۷٥ لسنة ۲۰۲٥ بتعديل بعض أحكام القانون رقم 212 لسنة 1980 بفرض رسم لمبانى وزارة الخارجية بالخارج قانون رقم ۱۷٥ لسنة ۲۰۲٥ المنشور بالجريدة
صيغة إعلان بترك خصومة والتنازل عنها إنه في يوم …….… الموافق / / 2025 م بناء على طلب : – السيد / ………………………………… المقيم في