You cannot copy content of this page

صيغة إعلان طلب عارض بطلب التعويض عن استئناف كيدي

صيغة إعلان طلب عارض بطلب التعويض عن استئناف كيدي

 

انه في يوم …………… الموافق  /  / 2020 م الساعة ………

بناء على طلب السيد / ……………………………… المقيم سكناً / …………… ومحله المختار مكتب الأستاذ / ……… المحامي الكائن ………

أنا …… محضر محكمة ……… الجزئية قد انتقلت وأعلنت :-

السيد / ……………….…… المقيم سكناً / ………………..… – القاهرة .

مخاطبا مع  ………………………………………………..

 

الموضـــــوع

بتاريخ    /  / 20000م أقام المعلن إليه الاستئناف رقم …… لسنة …… قضائية طعناً علي الحكم الصادر في الدعوى رقم …… . وحيث أن هذا الاستئناف إنما قصد به المستأنف الكيد بالمستأنف عليه ”

وحيث أنه بجلسة    /  / 20000م ادعى الطالب المستأنف فرعياً بطلب تعويضه عن الأضرار المادية والأدبية التي لحق به جراء ما سبق بمبلغ وقدره …… جنية ، وقد قـررت المحكمة التأجيل لجلسة   /  / 20000 م لإعلان الدعوى الفرعية .

وحيث انه يحق للطالب وإعمالاً لنص المادة 124 يحق للطالب إضافة هذا الطلب العارض إلى طلبه الأصلي ليطلب الحكم به بجانبه طلبه الأصلي .

وحيث أنه وعن جواز طلب التعويض عن إساءة استعمال الحق في التقاضي أمام محكمة الاستئناف تنص المادة 235 من قانون المرافعات ” لا تقبل الطلبات الجديدة في الاستئناف وتحكم المحكمة من تلقاء نفسها بعدم قبولها.

ومع ذلك يجوز أن يضاف إلى الطلب الأصلي الأجور والفوائد والمرتبات وسائر الملحقات التي تستحق بعد تقديم الطلبات الختامية أمام محكمة الدرجة الأولى وما يزيد من التعويضات بعد تقديم هذه الطلبات .

وكذلك يجوز مع بقاء موضوع الطلب الأصلي على حالة تغيير سببه والإضافة إليه.

ويجوز للمحكمة أن تحكم بالتعويضات إذا كان الاستئناف قد قصد به الكيد .

 

بناء عليه

أنا المحضر سالف الذكر قد انتقلت و أعلنت المعلن إليه بصورة من اصل الصحيفة وكلفته الحضور أمام محكمة … الكائن مقرها …… وذلك صباح يوم …الموافق   /  / 20000م تمام الساعة الثامنة صباحا وما يليها ليسمع المعلن إليهما الحكم :-

أولا : بقبول الطلب العارض وإلزام المستأنف عليه بأن يؤدي للمدعي مبلغ وقدره …… جنية تعويضاً عن إساءة استعمال الحق في التقاضي .

ثانيا : إلزامه المصروفات والأتعاب بحكم مشمول بالنفاذ المعجل بلا كفالة .

 

ولأجل العلم ,,,,

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Howdy,