توثيق زواج الاجانب

 

 

توثيق زواج الاجانب وأستخراج وتجديد الإقامة للاجانب

 


- يقوم مكتبنا بتخاذ أجراءات توثيق عقد زواج الاجانب فى مصر كما نقوم بموجب توكيل رسمى بالنيابة القانونية عن موكلنا فى أتخاذ كافة الاجراءات الازمة لتوثيق هذا العقد فى كافة الجهات سواء فى وزارة العدل أو وزارة الخارجية أو السفارات المختلفة . كما لدينا كافة الحلول لتوثيق كافة عقود زواج الاجانب فى أسرع وقت وبمنتهى الدقة . بلاضافة الى تخصصنا فى أجراءات وصياغة عقود الزواج فاننا متخصصون أيضا فى أعمال المحاماة من رفع دعاوى أمام المحاكم فى قضايا الاحوال الشخصية الخاصة باجراءات زواج الاجانب فى مصر .

** وسوف نتناول الشروط والإجراءات والاوراق اللازمة لعقد وتوثيق زواج الأجانب في مصر :-

۱- حضور الزوج والزوجة بشخصهما.

۲- وجود شاهدين عدل بالاضافة الى طابع أسرة (يتم شرائه من مجمع التحرير بالقاهرة).

۳- ان يكون فرق السن بين الزوجين مناسبا ويفترض الا يزيد عن ۲۵ عاما.

٤- يجب ان تكون اقامة الزوجة الاجنبية في مصر بغرض غير السياحة. (يتم الحصول على ختم بالاقامة المؤقتة على جواز سفرها من ادارة الجوازات والهجرة بمجمع التحرير بالقاهرة).

۵- الا يقل سن الزوج والزوجة عن ۲۱ عاما.

٦- تقديم شهادة من الطرف الاجنبي ( الزوجة ) الراغب في الزواج من سفارتها الكائنة فى ج.م.ع بحالتها الاجتماعية وسنها وديانتها. (يجب شهادة بأثبات الديانة سواء مسيحية او يهودية لأن القانون يمنع الزواج من ملحدة).

۷- تقديم شهادة أخرى من الطرف الأجنبي ( الزوجة ) الراغب في الزواج من سفارته تفيد عدم ممانعة دولتها في الزواج.

۸ - بعد اتمام الاوراق والاجراءات المطلوبة يتم التوجه وزراة العدل الكائنة بميدان لاظوغلي بالقاهرة (مكتب زواج الاجانب- الدور الرابع ) ,وتتم كافة الاحراءات السابقة في مكتب زواج الاجانب.

۹ - بعد الانتهاء من انهاء وتوثيق عقد الزواج واستلام العقد يتم ختمه من الشهر العقاري المختص والكائن بجوار نقابة المحامين بالقاهرة ثم يتم توثقية من أي مكتب توثيق تابع لوزارة الخارجية المصرية. (مكتب التصديقات).
وبعد الانتهاء من كافة اجراءات التوثيق يتم استيفاء باقي الاجراءات في سفارة الزوجة الاجنبية وكل سفارة لها اشتراطاتها وطلباتها الخاصة لانهاء اجراءات الزواج عن طريقها حتى يكون الزوج جاهزا من الناحية القانونية للسفر والالتحاق بزوجته.

 

** أما بخصوص الاوراق المطلوبة من الطرف الاجنبى طالب الزواج فى مصر :-

۱-  شهادة الميلاد مصدقة من خارجية دولتك مصدق عليها من السفارة المصرية في دولتك .

۲- استخراج قيد فردي مصدق من خارجية دولتك ومصدق عليها من سفارة المصرية في بلدك.

۳ -  إفادة عمل ومرتب مصدقة من الخارجية ومصدق عليها من السفارة المصرية في بلدك .

٤- شهادة عدم ممانعة بالزواج من وزارة الداخلية ببلدك أو من سفارة بلدك بالقاهرة تتضمن طبيعة العمل،الدخل الشهري،الديانة،الحالة الاجتماعية ، مكان الولادة ، ومصدقة من الخارجية المصرية .

۵- ختم إقامة في جواز السفر .

٦-  طابع أسرة .

۷- صورة شخصية عدد ٥ .

۸-  شهادات طبية لراغبين الزواج من مستشفى حكومي مصري .

 


 

نحن نقوم بتسهيل كافة الأمور الخاصة بانعقاد الزواج في مصر.

 

ونقوم باستخراج وتجديد إقامة الاجانب فى مصر .

( الإقامة السياحية - إقامة العمل - إقامة الاستثمار - الإقامة مقابل شراء عقار ( الإقامة العقارية ) - إقامة الدراسة ( الاقامة التعليمية ) - الإقامة المؤقتة للاجانب -  قانون الإقامة فى مصر - إصدار وتجديد إقامة الاجانب فى مصر  )

 

 

 

مؤسسة محامى مصر للأستشارات القانونية وأعمال المحاماة

                             Lawyer Egypt Firm