الإرادة المنفردة كمصدر من مصادر الالتزام فى ضوء الفقة والقضاء

الإرادة المنفردة كمصدر من مصادر الالتزام فى ضوء الفقة والقضاء 

 

 

– السنــد القـانـونـى : – 

 

الإرادة المنفردة

مادة 162 – (1) من وجه للجمهور وعدا بجائزة يعطيها عن عمل معين التزم بإعطاء الجائزة لمن قام بهذا العمل ولو قام به دون نظر إلى الوعد بالجائزة أو دون علم بها.
(2) وإذا لم يعين الواعد أجلا للقيام بالعمل جاز له الرجوع فى وعده بإعلان للجمهور، على ألا يؤثر ذلك فى حق من أتم العمل قبل الرجوع فى الوعد، وتسقط دعوى المطالبة بالجائزة إذا لم ترفع خلال ستة اشهر من تاريخ إعلانه العدول للجمهور.

آخر المقالات

حكم محكمة النقض رقم 17668 لسنة 92 قضائية ( تجارى ) : إذا أثبت الساحب أن الشيك قد صدر ضمانآ لتنفيذ إلتزام علية قبل المستفيد . فإنة يكون على المستفيد أن يثبت أخلال الساحب بإلتزامة ليحق لة صرف هذا الشيك وقبض قيمتة

حكم محكمة النقض رقم 17668 لسنة 92 قضائية ( تجارى ) : إذا أثبت الساحب أن الشيك قد صدر ضمانآ لتنفيذ إلتزام علية قبل المستفيد .

معرفة المزيد »