دعوى بطلان حكم الخلع أختصاص المحكمة المدنية وليس محكمة الاسرة
دعوى بطلان حكم الخلع أختصاص المحكمة المدنية وليس محكمة الاسرة تعرف على الاختصاص القضائي في دعوى بطلان حكم الخلع، ولماذا ينعقد الاختصاص للمحكمة المدنية وليس لمحكمة
في انهاء اجراءات طلاق زوجتى / ………………………….. ( كتابه اسم الزوجه صحيح كما بقسيمه الزواج … وأسم أم الزوجة ….. وكتابة الرقم القومى أو جواز السفر بالنسبة للاجانب ) والاقرار التوقيع على اشهاد الطلاق امام مكتب زواج الاجانب بوزارة العدل واستلام قسيمه الطلاق والتعامل مع السفارة ( يتم ذكر أسم سفارة الزوج ) ومكتب توثيق وزارة الخارجية .
في انهاء اجراء ات طلاقى على الابراء / ……………………( كتابه اسم الزوجه صحيح كما بقسيمه الزواج … وأسم أم الزوجة ….. وكتابة الرقم القومى أو جواز السفر بالنسبة للاجانب ) والاقرار التوقيع على اشهاد الطلاق امام مكتب زواج الاجانب بوزارة العدل واستلام قسيمه الطلاق والتعامل مع السفارة ( يتم ذكر أسم سفارة الزوج ) ومكتب توثيق وزارة الخارجية .
ملحوظة : – يجب ذكر كلمة الابراء فى صيغة التوكيل الصادر من الزوجة حيث أنة بدون النص فى التوكيل على الابراء سوف يقوم مكتب زواج الاجانب فى مصر بأثبات الطلاق غيابيآ وليس حضورى .
1 – نفس الصيغه السابق ذكرها مع ختم التوكيل .
2 – من السفارة المصرية بالخارج .
3 – من اى من مكاتب الخارجيه المصريه .
– ملاحظات عامة : –
– في حالة اذ كان الطلاق قبل الدخول يذكر ذلك في الوكالة .
– يجب احضار موافقه السفاره على الطلاق اذا كان أحد طرفي العقد (كويتي) عدا حاله الكويتي ومصرية أو العكس .
– على الاجنبى ( الاجنبي / الاجنبية ) الراغب فى اتمام اجراءات طلاقه في مكتب زواج الاجانب عن طريق وكاله الرجوع الى قانون دولته والاستعلام عما اذا كان يجوز الطلاق وفقا لقوانين دولتهم بموجب وكاله تبيح ذلك من عدمه حيث ان جمهورية مصر العربيه تبيح اتمام اجراءات الطلاق سواء عن طريق الشخص بنفسه او عن طريق وكاله .
مكتب المستشار القانونى / أحمد سيد حسن
” المحامى بالنقض والدستورية والإدارية العليا “
محامى متخصص فى تأسيس الشركات الاجنبية فى مصر
(whats app ) واتس أب : 201220615243+
للتواصل : 201103004317+
دعوى بطلان حكم الخلع أختصاص المحكمة المدنية وليس محكمة الاسرة تعرف على الاختصاص القضائي في دعوى بطلان حكم الخلع، ولماذا ينعقد الاختصاص للمحكمة المدنية وليس لمحكمة
حكم محكمة النقض رقم 22340 لسنة 62 قضائية ( جنائى ) : بطلان تسجيل المكالمات في جرائم السب والقذف العنوان : سب وقذف . إثبات
قرار رئيس الجمهورية العربية المتحدة بالقانون رقم 118 لسنة 1964 فى شأن إنشاء الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة باسم الأمة رئيس الجمهورية بعد الاطلاع على الدستور