You cannot copy content of this page

خطوات وأوراق  استخراج تصريح العمل اللى بيطلب منك فى المطار

خطوات وأوراق  استخراج تصريح العمل اللى بيطلب منك فى المطار

 

۱. يجب علي المواطن صاحب الطلب التقدم بنفسه أو من يحل مكانه “بموجب توكيل رسمي مسجل” بطلب استخراج أو تجديد تصريح العمل.

۲. تقوم مصلحة العمل بالكشف عن صاحب الطلب من خلال قاعدة البيانات المحلية لها للتعرف على ما إذا كان مدرجا من عدمه.

۳. في حالة عدم إدراج المتقدم للحصول على تصريح العمل تتخذ الإجراءات اللازمة لاستخراج أو تجديد الإذن.

٤. في حالة عدم إدراجه محليا فلا يتخذ أي إجراء إداري بشأنه قبل عرضه على إدارة البحث الجنائي ليتم البت في استكمال الإجراءات أم لا.

۵. وفي حالات الموافقة يتم الاطلاع علي أصل جواز السفر والتأشيرة وعقد العمل للتأكد من سلامتها، وسحب صورة ترفق بطلب الحصول على تصريح العمل.

٦. يشترط أن يكون المواطن ليس من الفئات المحظور منحها تصريح عمل، أو أن جهة العمل الأجنبية ليست من الجهات المحظورة.

۷. يجب موافقة جهة العمل بالحكومة أو قطاع الأعمال العام على عمل المواطن بالخارج إذا كان موظفا بأي منهما.

۸. يجب موافقة الأمن الحربي بالنسبة للعسكريين الحاليين والسابقين والمدنيين العاملين بوزارة الدفاع المصرية حاليا أو سابقا وراغبين في الحصول على تصريح العمل.

۹. يتقدم المواطن بسداد الرسوم المقررة بالقانون رقم ۲۳۱ لسنة ۱۹۹٦ بفرع البنك الملحق بجهة استخراج التصريح.

۱۰. تتخد الإجراءات الإدارية الاولية لقيد الطلب بالدفتر الخاص بذلك ” أول مرة أو تجديد، ويتم استطلاع رأي الجهات الأمنية طبقا للقواعد المنظمة لذلك.

۱۱. يتم تسليم التصريح الصادر لأول مرة خلال ۲٤ ساعة من تقديمه، أما التصاريح المجددة يتم تسليمها في نفس اليوم او اليوم التالي.

۱۲. يستخرج الإذن للمواطن فور تقديمه المستندات المطلوبة وورود نتيجة استطلاع الرأي الأمني بشأنه على أن تلصق بالوثيقة التي تسلم إليه صورته الشخصية.

۱۳. في حالة طلب أحد الجهات الأمنية عرض المواطن عليها لكونه مطلوبا لها، فيتم عرضه عليها ولا يسلم له التصريح إلا بعد موافقة الجهة الأمنية السابق طلبها له .

۱٤. يشترط لحصول المواطن حضوره شخصيا للإدارة أو فروعها الجغرافية أو السفارات والقنصليات المفوضة من وزير الداخلية فى إصدار وتجديد تصاريح العمل.

۱۵. يشترط التأكد من حصول موظفي الدولة وقطاع الأعمال العام على موافقة جهات عملهم على العمل بالخارج.

 


 

- الأوراق والمستندات المطلوبة لاستخراج تصريح العمل اللى بيطلب منك فى المطار : - 

- ۳ صور شخصيه حديثه
- لكل سنه بتدفع ۱۳۰ جنيه للمؤهلات العليا عن كل سنه بتسافرها
-صوره من التاشيره و صوره من اول صفحه فى الجواز بتاع السفر بتاعك
-صوره بطاقه
- طلب اسمه طلب لاول مره حتلاقيه فى المكتب ده لو مكتب محترم او حتلاقيه من اى مكتبه تصوير جنب مكتب تصاريح العمل
- كده انت بتديله كل ده و هوا بيفتحلك ملف عنده عشان كل مره حتسافر حتجدد فيها السنين اللى قعدتها بره مصر و زى ما قلت كل سنه عليها ۱۳۰ جنيه
- كده انت خلاص خلصت الطلبات
- بتستلم تصريح العمل بعد ۳ ايام بالباسبور بتاعك

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تقدر تكتب على نفسك تعهد فى المطار و تعمله لما تنزل اول مره و من غيره المره التانيه يعنى تطلع تصريح العمل مش حتسافر يعنى الاولى سماح لكن بعد كده لا .


 

-  موقع وزاره الداخليه :-

الحصول عـلى إذن للعمل بهيئة أجنبية خارج البلاد ( تعاقد شخصى )

القواعد الحاكمة لإجراءات الحصول على الخدمة

وفقا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم ٤۲٤۸ لسنة ۱۹۹۸ فى شأن تيسير الحصول على خدمة الحصول على أذن بالعمل لأول مرة للمصرين لدى هيئات أجنبية خارج البلاد .

تلتزم الجهات الإدارية بالنموذج الصادر من وزير الدولة للتنمية الإدارية بالتعاون مع وزارة الداخلية بتحديد المستندات والأوراق المطلوبة والرسوم اللازمة لإجراءات طلب الحصول على هذه الخدمة والتوقيتات الزمنية التى تعلن فيها جهة الإدارة قرارها . ولا يجوز للجهات الإدارية طلب مستندات أخرى أو تحصيل رسوم أو تقاضى مبالغ تحت أى مسمى من المسميات غير الوارد النص عليها فى هذا النموذج مع الالتزام بإعلان رأى الإدارة الى طالب الخدمة فى التوقيت المحدد لها ويلغى كل نص أو حكم يخالف مايلى : -

 

أولا : المستندات والأوراق المطلوبة : -

- عقد العمل الموثق للاطلاع عليه وإرفاق صورة منه .
- عدد ( ۲ ) صورة شخصية مقاس ٤×٦ سم .
- جواز السفر للاطلاع عليه للتأكد من حصوله على تأشيرة الدولة التى سيعمل بها .

 

ثانيا : الرسوم والمبالغ اللازمة لأداء الخدمة : -

- ۱۰۰ جنية لحملة المؤهلات العليا .
- ٦۰ جنية لغير حملة المؤهلات العليا .
- ۱۰ جنيهات ثمن الوثيقة .

 

ثالثا : التوقيت الزمنى : -

تعلن جهة الإدارة قرارها فى طلب هذه الخدمة للمواطنين فى مدة لا تتجاوز ۲٤ ساعة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اماكن تصاريح العمل فى جمهوريه مصر العربيه منتشره فى كل محافظه .

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Howdy,
Search exact
Search sentence
Ad1
Ad2